Criminal.Do.Am

free uCoz templates
Главная » Файлы » Սվո Ռաֆի կյանքը

Рафаэль Багдасарян (Рафик Сво)
03.05.2011, 16:45




Рафаэль Багдасарян (Рафик Сво). Вор в законе Рафик был одним из лидеров воровского мира России. Тридцать четыре из 63-х прожитых им лет он провел за решеткой, что не помешало ему стать одним из самых могущественных криминальных боссов России. Он также был бандитским эквивалентом международного дипломата.
Рафик выступал за экспансию воровского мира в сферы наркоторговли, операций с недвижимостью. Рафик был среди небольшой группы воров старого типа, которые поняли возможности, предоставляемые посткоммунистической экономикой иностранным преступным синдикатам, и он стал искусным и жестким переговорщиком. Он договаривался с иностранными партнерами о дележе новых рынков наркотиков и оружия в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Он был одним из спонсоров российско-итальянского кондоминиума, созданного за полгода до его смерти, и, по некоторым данным, даже заключил соглашение с колумбийцами. Он был убит в тюрьме в Москве, где оказался после ареста за незначительное вооруженное преступление. Убийца был якобы нанят теми, кто не простил Рафику нарушение воровских традиций. 
ячеслав Иваньков (Япончик) узнав о смерти Рафаэла Багдасаряна, с горечью сказал: «Я потерял брата». Точно так же могли сказать и многие другие авторитеты преступного мира, которые знали Рафаэла Багдасаряна и сами не раз укрывались в его тени. 
С 25-го по 27 июня 1993 года в Ереване было круглосуточное электроснабжение. Это было невероятно по тем временам, потому что из-за экономических трудностей и блокады свет давали максимум по два часа в сутки. Организовать такую «роскошь» помогли друзья Рафаэла Багдасаряна, в частности, азербайджанцы. Между воюющими странами не было никакой связи. Однако мир криминала не признает ни границ, ни национальностей: в случае необходимости все закрытые границы для них открываются. На доставленном из Баку мазуте (не знаем, насколько это правда, но поговаривают о целых трех составах с цистернами) и работала Ереванская ТЭЦ. 
2 июля 1993 года два чартерных самолета доставили в Ереван представителей преступного мира из Турции, США, Германии и Италии. Поводом для их прибытия в Ереван стали похороны Рафаэля Багдасаряна (Rafael Bagdasarian), более известного как Рафик Сво (Rafic Svo). Местные власти перекрыли движение по нескольким улицам и даже вымостили дорогу, которая вела к дому, где прошло детство покойного.
Категория: Սվո Ռաֆի կյանքը | Добавил: MHER
Просмотров: 3546 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: