Criminal.Do.Am

free uCoz templates
Главная » Файлы » ВОРЫ В ЗАКОНЕ

Тариэл Ониани
03.05.2011, 17:40
Тариэл Ониани родился в 1952 году в шахтерском городке Ткибули. Его отец погиб на шахте. Тариэла впервые осудили за разбой и кражу в 17 лет. Всего он побывал в колониях минимум восемь раз. В 80-е он считался самым авторитетным московским "вором в законе". В 90-х Тариэл Ониани переехал в Париж, а затем, когда во Франции на него завели несколько уголовных дел, - в Испанию. Он владеет крупным пакетом акций в грузинской авиакомпании "Аэрзена". В Испании Тариэл Ониани занимался строительным бизнесом. По сведениям журналистов, у него несколько гражданств, в том числе европейских стран. Его состояние оценивается в 400 млн. долларов. По экспертным данным, группировка Ониани ("кутаисская”) насчитывает около полутысячи бойцов.

Тариэл Ониани был одним из объектов крупнейшей в Европе операции "Оса", которую провели правоохранительные органы в Испании несколько лет назад. Как писал "Коммерсант", Ониани подозревался в организации преступной группы, отмывании денег и переправке в Европу незаконных эмигрантов из Грузии. Бизнесмену удалось скрыться, но в заключении оказалась его 12-летняя дочь.

С недавних пор Тариел Ониани находится в серьезных разногласиях с "вором в законе" Лашей Руставским, который пользуется неограниченным доверием Деда Хасана. Кроме того, Лаша смог заручиться всемерной поддержкой лидера славянского "воровского" крыла Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", также не оставшегося в стороне от этого конфликта.

Истоки конфликта между двумя кланами восходят к 2006 году, когда в ОАЭ был задержан «вор в законе» Захарий Калашев (Шакро), которого потом экстрадировали в Испанию. В Испании Шакро обвинили в отмывании денег, неуплате налогов и других преступлениях. Временно управлять бизнес-империей «криминального генерала» клан Аслана Усояна поставил «вора в законе» Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский). Но такой поворот событий не устроил другой криминальный клан, руководимый Тариелом Ониани.

Ониани считал, что Лаша давно забыл о «воровских понятиях», все последние годы вел себя как бизнесмен, а не как представитель криминального мира. Якобы все усилия Лаши направлены на удовлетворение личных интересов и интересов ближайших сподвижников. Кроме того, он забывает о большинстве других представителей криминального мира, включая и тех, кто находится в тюрьмах.

Несколько лет Тариел Ониани вел работу по дискредитации Лаши среди членов воровской «элиты», а к решительным действиям перешел тогда, когда стало известно, что Сочи получил право на проведение Олимпийских Игр. Дело в том, что негласным хозяином криминального мира южной части России считается Дед Хасан, поэтому было очевидно, что все вопросы, связанные с Играми, в мафиозных кругах будут решать Усоян и прекрасно владеющий правилами ведения бизнеса Лаша Шушанашвили.

Сначала Ониани пытался вести мирные переговоры о возможности дележа будущих финансовых потоков, но безуспешно. В апреле 2008 года на одной из сходок сторонники Ониани «раскоронавали» Лашу, обвинив его в излишнем увлечении коммерцией, а также в отходе от воровских традиций.

Вслед за этим последовал еще один удар по клану Усояна – сам Дед Хасан был задержан оперативниками по подозрению в причастности к одному из преступлений. Вскоре, правда, он вышел на свободу, но обстановка в криминальном мире накалилась до предела.

Тариел Ониани, чтобы как-то смягчить ситуацию, решил провести масштабную сходку «воров в законе». Как позже Ониани признался своим сторонникам, на ней он планировал собрать соратников, «воров», которые еще не заняли чью-либо сторону, а также представителей клана Деда Хасана. В качестве своеобразного третейского судьи на сходку пригласили Вячеслава Иванькова, известного как Япончик.

Криминальные авторитеты, чтобы им никто не помешал, решили провести свою встречу на воде, арендовав прогулочное судно. Но обсудить дела им помешали сотрудники Главного управления МВД по ЦФО. Они с вертолетов десантировались на судно и приказали капитану пришвартоваться в районе Пироговского водохранилища. Всего задержали 50 авторитетов преступного мира, в том числе 39 "воров в законе", среди которых оказался и Тариел Ониани. 

Категория: ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Добавил: MHER
Просмотров: 3561 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: