Criminal.Do.Am

free uCoz templates
Главная » Файлы » ВОРЫ В ЗАКОНЕ

Вячеслав Кириллович Иваньков
03.05.2011, 17:49


Вячеслав Кириллович Иваньков (р. 2 января 1940) — вор в законе. Известен также как Япончик, Японец, Дед, Ассирийский зять, Иванец.

Свои первые уголовные университеты Вячеслав Иваньков начал проходить еще в конце шестидесятых - начале семидесятых, в знаменитой банде Монгола (Геннадий Корьков), тихо, своей смертью умершего в 1994 году в подмосковном Подольске. Среди прочих соратников Монгола был уголовник по кличке Битумщик, получивший это прозвище после того, как разогрел паяльной лампой битум в кружке, позвонил в квартиру и выплеснул содержимое в лицо открывшему. За убийство человека он брал 100 рублей, за "битум" - 500. В банду входило еще 30 таких же головорезов. Япончика, одного из самых молодых, взяли в группировку за его успехи в боксе - говорят, еще в школе он выполнил норматив кандидата в мастера спорта (впрочем, по другим данным, он был мастером по вольной борьбе). Кстати, впервые он оказался на скамье подсудимых в 26 лет - за карманную кражу. По свидетельству агента МВД, "Япончик всегда был болен воровской идеей. Он с 14 лет воровал, нигде не работал и, даже имея на кармане 100-200 тысяч наличными, всегда шел на любое дело. Даже в том случае, если был большой риск, а навар оказывался минимальным. Делает это он ради своего воровского авторитета".

Вячеслав Иваньков: "Легче было войну пережить, чем в тюрьмах выжить. Они людей истязали: руки ломали, ноги, позвоночники, все от чахотки кровью харкали... да они людей просто убивали! В восьми случаях следствия из десяти применялись пытки, чтобы повесить на невинных людей нераскрытые преступления. И я восстал против этого. Я создал Комитет защиты заключенных. Я приобщил к этому церковь. Я, даже находясь в казематах, помогал людям. И в Восточной Сибири меня все с благодарностью помнят".

Категория: ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Добавил: MHER
Просмотров: 2776 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: